公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

新闻动态
公告公文
国务院安委会
国务院安委会办公室
国家安监总局
应急管理部专栏 您的位置: 首页-> 总局专栏 ->应急管理部->应急管理部专栏


全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设现场推进会召开:
增强紧迫意识 狠抓任务落实 加快推进危化品安全监管信息化建设
发布日期:2019-8-15   信息来源:应急管理报   浏览次数: 317    打印:打 印
 

 

    8月15日,全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设现场推进会在山东省青岛市召开,应急管理部党组成员、副部长尚勇出席会议并讲话,党组成员、总工程师王浩水主持会议。山东省人民政府副省长孙继业出席会议。

    会议指出,加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设是认真落实7月26日全国安全生产电视电话会议、全国应急管理科技和信息化工作会议精神的重要举措,是防范化解危险化学品行业系统性重大安全风险、实现新时代安全监管工作改革发展、提升企业本质安全水平的迫切要求,是以信息化推动安全监管思想观念变革、监管机制变革、工作模式变革和业务流程变革的探索创新,必须提高政治站位,转变思想观念,大力抓好落实。

    会议强调,要坚持问题导向,扭转“怕担责、不愿建、不想用”的错误观念,转变畏难推诿、形式主义作风,以强烈的责任感、使命感加快推进危化品安全监管信息化建设;要督导企业正确处理好经营发展与安全生产的关系,以联网接入倒逼企业健全完善监测监控体系,把主体责任落实到位;加强组织领导、强化协同配合,以钉钉子的精神狠抓落实,确保完成既定任务;要同步加快推动信息化跨越式发展,积极运用云计算、大数据、工业互联网、人工智能等新技术,提高危险化学品重大危险源动态监测预警水平,尽快实现从“连得上、看得见”向智能化监测预警的跃升。

    会议通报了各地区危险化学品安全生产监测预警系统建设工作进展情况,山东省应急管理厅介绍了工作经验,各地区就系统建设有关问题和下一步工作进行了讨论。各省(区、市)应急管理厅(局)、应急管理部相关司局和部分部属事业单位、有关中央企业负责人参加会议。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623227次