公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

新闻动态
公告公文
国务院安委会
国务院安委会办公室
国家安监总局
应急管理部专栏 您的位置: 首页-> 总局专栏 ->应急管理部->应急管理部专栏


应急管理部召开全国金属非金属地下矿山专项执法行动视频通报会议
发布日期:2019-5-24   信息来源:安全生产执法局   浏览次数: 995    打印:打 印
 

    5月22日下午,全国金属非金属地下矿山专项执法行动视频通报会议在京召开,应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话。

    近2个月来,全国针对矿山井下运输车辆未取得安全标志、运送5人以上(含5人)的无轨胶轮车使用干式制动器、未执行井下爆破等高危作业现场安全管理制度、竖井提升系统使用的防坠器未定期试验或检测检验等4项执法内容,集中开展了专项执法行动。会议要求,针对这次专项执法设定的4项执法内容,必须一抓到底、一以贯之,务求落在实处、取得实效,确保在今年年底前彻底消除发现的违法行为。

    会议强调,要进一步提升执法理念、创新执法方式,既要坚持对违法者依法严惩,维护安全生产法治秩序,又要坚持对守法者无事不扰,真正为企业安全发展服务;要进一步明确管辖权,有效配置执法资源,原则上实现一家企业一个执法主体,避免多头多层重复执法;要坚持严格执法与指导服务并重,坚决摈弃执法简单化、粗暴化的做法和一家企业出事故、同类企业全部停产等“一刀切”行为;要立足于解决行业领域内突出问题,以遏制重特大事故为目标,选取急需解决的重点问题,不断增强安全生产执法工作的精准性科学性有效性。

    会上,通报了金属非金属地下矿山专项执法行动工作情况,安排部署了非煤矿山和尾矿库汛期执法工作重点。

    应急管理部安全生产执法局、部分在京中央企业负责人和安全生产管理部门负责人、在京科研院所有关专家在主会场参会;各省级应急管理部门有关负责人、相关市(地)和县级应急管理部门有关负责人及相关企业主要负责人在各分会场参会。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651104次