新闻动态
公告公文
国务院安委会
国务院安委会办公室
国家安监总局
应急管理部专栏 您的位置: 首页-> 总局专栏 ->应急管理部->应急管理部专栏


2018年世界安全生产与健康日纪念活动在京举行
发布日期:2018-4-27   信息来源:宣教办   浏览次数: 3994    打印:打 印
 

  4月27日,2018年“世界安全生产与健康日”纪念活动在北京城市副中心工程安全体验培训中心举行。应急管理部副部长孙华山、国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳出席活动并致辞。

  孙华山在致辞中指出,今年“世界安全生产与健康日”的主题是:“青年工人的安全与健康”,充分体现了国际社会对青年一代的关心与爱护。作为产业工人的主力军,作为安全生产工作的主体和骨干,提高青年职工的安全生产技能和安全意识,保护青年工人的安全与健康,对于促进安全生产工作,推进社会发展至关重要。他要求,要大力宣传安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,使青年工人时时警觉、处处抵制不安全的行为;要大力开展安全技能培训,深入推进青年安全生产示范岗创建活动,带动广大从业人员做安全生产的标兵模范;要大力创造安全生产的环境条件,将青年工作作为开展企业可持续发展项目的主体,实现项目发展与青年人的安全技能水平同推动、共进步;要大力强化安全生产责任落实,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全安全生产责任体系,层层传导、压实部门的监管责任、企业的主体责任,切实做到促一方发展、保一方平安。

  老挝劳动与社会福利部副部长拉素堪和中华全国总工会、中国企业联合会等单位负责同志应邀出席活动。应急管理部机关有关司局和直属单位负责人、北京市和通州区有关部门和企业负责人、青年工人代表约200人参加活动。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618306次