公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全专家及中介机构 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全专家及中介机构


市安监局召开中国化学品安全协会安全诊断反馈会议
发布日期:2016-3-16   信息来源:办公室   浏览次数: 19885    打印:打 印
 
  3月15日上午,市安监局组织召开专题会议,对中国化学品安全协会春节前来连开展的全市大型石化企业深度安全诊断检查的结果进行反馈,并对查找存在的253项各类隐患提出整改意见和建议。

  此次安全诊断检查主要集中对我市7家大型石化企业开展,市安监局组织中国化学品安全协会专家分成两组从工艺管理、安全管理、设备管理、电器仪表、危化品管理等五个方面,通过资料审查和现场检查等方式,对企业涉及的重点监管危险工艺、重点监管危化品、重大危险源进行深度检查诊断。这也是我市继去年6月和10月之后,第三次邀请中国化学品安全协会专家,为重点石化企业“问诊把脉”。前两次专家组共查出隐患537项,我市安监部门全部挂牌督办,现已完成整改511项。此次检查出253项安全隐患,与前两次相比,总体呈现下降的趋势。

  中国化学品安全协会秘书长路念明表示,大连市委市政府对安全生产的高度重视给各位国内顶级专家留下深刻印象,这种对安全生产高度重视的领导意识和行之有效的管理手段在全国也是处于领先的地位。他同时也建议,生产过程的风险管控不仅仅是基于合规,更应该有基于风险的安全管理理念。石化企业负责人的主体责任更要体现在安全文化的建设上,加强全员培训,优化培训方式,确保一线员工的安全培训到位,减少安全隐患,控制和避免事故的发生。

  市安监局刘士武局长要求各有关企业要高度重视本次安全诊断中发现的问题,抓住短板、举一反三,落实各项整改措施,切实加强安全培训,有效落实安全管理体系,提升安全管理能力。体系认证公司要真正发挥作用,帮助企业建立并运行有效的隐患排查治理体系。市安委会办公室将对查出的所有问题进行挂牌督办。各地区各
企业要继续绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的放松,全力做好当前的安全生产工作。

  据记者了解,今年市安监局还将继续邀请中国化学品安全协会对我市重点石化企业进行安全诊断检查,持续推进企业本质安全。
 
 
 
 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623274次