公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全专家及中介机构 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全专家及中介机构


普兰店市安监局约谈职业卫生技术服务机构
发布日期:2015-12-9   信息来源:   浏览次数: 20748    打印:打 印
 
  为进一步规范职业卫生技术服务机构检测、评价服务工作,严防技术服务过程中违法、违规情况的发生,有效提升我区(市)职业卫生监管工作的主动性和实效性,促进我区(市)用人单位职业卫生工作持续向好发展。普兰店市安监局监管四科分别对辽宁信德职放技术服务有限责任公司、大连晟明安全技术咨询有限公司、大连连大安全技术开发中心有限公司等6家职业卫生技术服务机构的负责人及相关技术人员进行了约谈。

  约谈会上,普兰店市安监局相关工作人员提出了三点要求:一是根据《国家安全监管总局办公厅关于印发用人单位职业病危害因素定期检测管理规范的通知》(安监总厅安健[2015]16号)文件精神,要求服务机构在签订现状评价合同的同时应该续签后续两年的职业病危害因素检测工作,做好跟踪服务;二是要求技术服务机构在进行检测、评价工作的过程中要指导企业做好职业卫生基础建设工作,帮助、指导企业建立健全职业卫生管理档案、接害职工的个人监护档案及各项规章制度,督促企业尽早完成各项职业病防护设施的技术改造、技术引进;三是要求技术服务机构按照《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》、《职业卫生技术服务机构工作规范》等规定的要求切实提高报告书写水平,组建专业性强的评审专家队伍,并及时向安监局做好相关信息报送。

 


 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651034次