公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

计划总结 您的位置: 首页-> 依法行政 ->计划总结


市安监局推行便民利企措施情况
发布日期:2015-8-30   信息来源:政策法规与规划科技处   浏览次数: 21984    打印:打 印
 
  为强化服务,提高行政审批工作效率,市安监局已经正式成立审批办公室,承担局安全生产和职业健康的行政审批和便民行政服务事项的受理、审核和办结工作。2015年8月17日开始,行政审批办进驻市公共行政服务中心办理行政审批业务。

  审批办按照“强化新举措,创造新速度,树立新形象”的工作要求,明确各项工作责任,制定具体的实施方案,认真落实审批服务各项工作要求,行政审批业务取得明显成效。一是进一步优化审批流程,规范行政审批程序。结合安全生产监管权力清单梳理,按照市公共行政服务中心统一要求,对审批事项告知单、流程图、权力清单信息进一步修改完善,统一办理流程,确保同一审批事项在全市范围内按照审批内容、申报材料、审批要件、审批流程、审批时限、审批收费“六统一”的标准,加大对行政审批权运行的监督力度,杜绝运作不规范,审批不到位等现象的发生;二是进一步提升服务水平,打造优秀便民窗口。按照为民、务实、清廉的原则,要求窗口工作人员在精通业务的基础上,换位思考,以服务企业,服务基层为宗旨,提出“两效”(工作效率要提高,审批时效要提高)、“两显”(个人工作作风显著改变,为企业服务形象显著改变)要求,对符合审批条件的,实行能简则简,能优则优,申请材料能当场改正的或在法律法规文件允许的情况下能通过邮件、传真补正的,一律接收报件,减少服务对象往返奔波,进一步优化审批环节,压缩审批时限,变“坐等审批”为主动服务,帮助企业解决审批方面的难题,切实做到在服务中提速,在提速中服务,扎扎实实为企业群众办实事、解难题。三是进一步完善各项工作制度,坚持依法行政、依法审批原则。为创新工作机制,确保工作效率提升,制定了《市安监局审批办轮岗责任制(试行)》《市安监局审批人员管理规定》《市安监局审批办工作人员守则及行为规范》《审批档案管理规定》《审批办网上审批制度》《审批印章使用管理规定》等多项工作制度,强化执行力度和部门目标责任制考核,实现对审批服务工作“事前、事中、事后”的全面监督,促进工作人员进一步改进工作作风、树立良好形象。
 
 
 
 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623233次