公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

计划总结 您的位置: 首页-> 依法行政 ->计划总结


市安监局召开推动安全生产责任保险工作会议
发布日期:2017-4-7   信息来源:法制处   浏览次数: 28368    打印:打 印
 

  3月31日下午2:00,市安监局组织召开全市推动安全生产责任保险工作会议,出席会议的有市保监局、中汇国际保险经纪有限公司、人保财险大连公司,市安监局危化局副局长宋常辉到会并讲话。全市十四个地区安监局主管领导及工作负责人、市安监局有关处室参加了会议。

  会上,首先市安监局法制处介绍了安全生产责任保险前期工作情况;中汇国际介绍了安责险方案和下一步工作计划;人保财险就推动安责险为企业提供服务及快速理赔工作作了表态发言;保监局赵洪鹏处长就推动安责险提出具体工作要求;最后宋常辉副局长从全面提高对安责险重要意义认识、推动安责险工作原则等四个方面对下一步全面启动安责险工作提出了工作要求。

  会议要求各地区、各单位要加大对辖区、分管企业的宣传力度,让辖区各参保企业能够及时了解掌握安责险承保范围、费率标准和参保的有益之处。要加强组织保险经纪机构与企业的沟通联系,推动经纪机构加强对参保企业定期进行风险评估、隐患排查、教育培训等专业服务工作,提升企业安全生产本质水平。

  会议提出市安监局要在下半年组织对全市推动安全生产责任保险工作情况进行考核,要将考核情况纳入年度安全生产工作考核内容。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57622941次