公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

执法监督 您的位置: 首页-> 执法监督 ->执法监督


大连市安全生产监督管理局法制学习和培训制度
发布日期:2014-12-15   信息来源:   浏览次数: 22971    打印:打 印
 

第一条  为增强安全生产监督管理局行政执法人员的法律意识,提高行政执法人员依法行政的水平,保证行政执法责任制的实施,依据《辽宁省法制宣传教育条例》,制定本制度。
第二条  本制度适用于局属各执法机构(含内设机构)的执法人员。
第三条  局法制机构负责制定全局执法人员法制培训计划、检查汇总法制培训工作情况、组织实施培训工作,颁发培训合格证。
各执法机构应按规定要求,认真组织本机构人员参加局统一安排的法制学习和培训活动。
第四条  全局法制学习和培训工作采取集中培训、以会代课、法制讲座和自学的方式进行。
参加学习和培训的人员,必须参加局法制机构统一组织的考试。考试合格者,颁发法制培训合格证。
第五条  没有参加法制培训或法制考试不合格者应收回执法证件、离岗培训,因故没参加法制培训考试的应进行补训、补考。
第六条  法制学习、培训的内容包括:
(一)专业法律、法规、规章;
(二)安全生产监督管理局执法工作程序;
(三)安全生产监督管理局执法文书的制作、使用;
(四)相关法律、法规。
第七条  法制学习和培训的时间,一年不得少于两天。均应安排在冬、春季节。上级部门临时指定的培训任务例外。
第八条  各执法机构应按照《辽宁省法制宣传教育条例》第23条规定及有关要求,保证执法人员的学习时间,提供必要的学习经费。
第九条  本制度由局法制机构负责组织实施。
第十条  本制度自    年  月  日起实施。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651256次