公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

计划总结 您的位置: 首页-> 依法行政 ->计划总结


市人大常委会开展贯彻实施安全生产法执法检查活动
发布日期:2014-9-15   信息来源:   浏览次数: 22375    打印:打 印
 

  9月9日,市人大常委会执法检查组对我市安全生产法贯彻实施情况进行检查。市人大常委会主任李景瑞,副主任孙广田、张军、陈利民、沈丽荣及部分常委、市人大代表参加。

  执法检查组分成三个小组,采取实地查看与座谈相结合、检查与抽查相结合的方式进行。第一小组由市人大主任李景瑞带队,副市长张亚东,市政府副秘书长、市安监局局长杨吉奎,市安监局副局长、危化局局长刘士武陪同,重点检查了中石油大石化公司安全生产及输油管线隐患治理情况、大孤山化工园区安全管控情况,查看了大连西太平洋石化公司应急救援演练,分别听取了金州新区、保税区管委会及有关部门贯彻“一法一条例”工作情况汇报,并召开了座谈会。第二小组由市人大副主任陈利民带队,市交通局副局长王少成、市安监局副局长杨哲陪同,重点检查了渤海大道大东山隧道工程项目安全管理情况、松木岛化工园区建设及管控情况,分别听取了瓦房店市政府、普湾新区管委会及有关部门贯彻“一法一条例”工作情况汇报,并召开了座谈会。第三小组由市人大副主任张军、沈丽荣带队,市政府副秘书长、市安监局局长杨吉奎,市建委主任马成恩陪同,重点检查了地铁一二九街站建设工地,查看了市建委建筑安全管理信息系统,听取了市建委、甘井子区政府及有关部门贯彻“一法一条例”工作情况汇报,并召开了座谈会。

  检查组对我市贯彻实施安全生产法情况给予充分肯定。同时强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,市政府要牢固树立安全发展理念,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,高度重视并认真做好安全生产各项工作落实。要进一步加强法律宣传,以新修订的安全生产法实施为契机,加大教育培训力度,切实提高全社会安全生产法律意识;狠抓源头治理,突出隐患整治,集中做好危险化学品、地下输油(汽)管道、建筑工地等重点行业和重点领域的专项整治和排查工作,切实做到防患于未然;加强安全管控体系建设,加强执法力量,加大资金投入,做好项目统筹规划和安全评估,切实强化安全基础工作;进一步加大监督力度,落实监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,严格执行岗位操作规程,切实保护好从业人员安全;进一步加大行政执法力度,加强对事故责任的追究和处罚,最大限度地杜绝和减少安全生产事故发生,为我市经济社会持续健康发展提供有力安全保障。

 
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651260次