公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全专家及中介机构 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全专家及中介机构


金普新区安监局邀请省局专家开展《辽宁省安全生产条例》和《安全生产监管执法手册》宣讲培训
发布日期:2017-3-23   信息来源:   浏览次数: 20760    打印:打 印
 

  《辽宁省安全生产条例》于2017年3月1日正式施行。为全面贯彻落实《辽宁省安全生产条例》,正确使用国家安监总局发布的新版安监执法文书,3月16日金普新区安监局邀请省局专家举办了一期《辽宁省安全生产条例》和《安全生产监管执法手册》宣讲培训班。

  3月16日上午,辽宁省安监局法学博士敖妙对新区、功能区、街道全体安监工作人员做了新版《安全生产监管执法手册》讲解培训。与会人员表示这次培训非常必要和及时,非常解渴,针对日常执法遇到的法律模糊问题,这次真正做到了破壁释惑,内心都感到轻松。

  “我们围绕企业安全生产主体责任、负有安全生产监督管理职责部门的安全生产责任、各级政府的安全生产职责等方面,做了重点修改……”3月1 6日下午,金普新区《辽宁省安全生产条例》宣讲会在国际报告厅举。辽宁省安监局政策法规处处长贾光就《辽宁省安全生产条例》修订的背景、过程、思路、内容以及条例宣贯安排部署等,作了宣讲。

  为贯彻国家新《安全生产法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,完善相关安全生产法律制度和工作机制,严格安全生产监管,为促进安全生产形势持续稳定好转提供更有力的法律保障,辽宁省对《辽宁省安全生产条例》进行修订。新《条例》共六章、六十四条,分别对安全生产工作的方针和原则、生产经营单位的安全生产主体责任、政府各部门的安全生产监督管理职责、综合监管与行业监管的内涵与边界、生产安全事故的应急救援与调查处理作出了明确规定。新《条例》由辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年1月10日审议通过,自2017年3月1日起施行。

  金普新区管委会安委会成员单位分管安全生产工作领导,新区安监局、各功能区、各街道安监系统全体同志,部分重点企业一把手共300余人参加培训,会上大家仔细听认真记,并在会后表示,要学习好条例,并落实到工作中去。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623222次