公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


金普新区召开安全生产工作会议,对“防风险、保安全、迎大庆”和汛期安全等重点工作进行再安排、再部署
发布日期:2019-8-7   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 122    打印:打 印
 

    继6月20日三季度安委会全体会议之后,8月2日,金普新区再次召开安全生产工作会议。新区党工委委员、管委会副主任马英骥出席会议并讲话,应急管理局局长包周礼主持会议。金普新区各安委会成员单位负责同志,管委会各部门、各街道主要负责同志参加会议。

    会上,学习传达了习近平总书记、李克强总理和唐一军省长指示批示和全国、省、市安全生产电视电话会议精神,对全区 “保平安、迎大庆”安全生产和应急管理工作进行了再动员、再部署。还下发了《关于2019年上半年各类安全事故情况的通报》《2019年第三季度安全风险预警》《金普新区“保平安、迎大庆”应急安保工作方案》等文件。

    马英骥副主任在讲话中指出,今年以来全区安全生产形势总体情况好于往年,但各单位、各部门仍要高度重视安全生产工作,一刻也不能放松,对重点行业、重点区域、关键节点必须密切关注。马英骥副主任强调,要进一步理顺应急管理体制机制,积极推进应急管理机构改革,加强基层基础建设和属地监管,加快推动应急管理信息化、完善网格化建设,抓好防汛抗旱工作,持续开展好消防安全专项行动。要落实安全生产责任、抓好安全生产专项整治工作、高度关注安全生产舆情,坚持把安全生产作为应急管理工作的基本盘、基本面不动摇,扎实开展好应急管理和安全生产各项工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623228次