公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


金普新区应急管理局开展危化企业主要负责人安全考试和事故警示教育
发布日期:2019-8-7   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 131    打印:打 印
 


    8月1日,金普新区应急管理局组织开展了危化企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试。通过考试不断提高企业主要负责人的安全意识,强化危险品化学安全知识的掌握,提高企业安全管理水平。36家重点危化企业的法定代表人或总经理等参加了考试。新区应急管理局刘德志副局长出席并讲话。

    考试前,新区应急管理局结合《应急管理部办公厅关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7•19”重大爆炸事故的通报》,对企业主要负责人进行了事故警示教育培训。培训还发放和宣讲了应急管理部关于《30年来7-9月涉及危化品重特大事故统计分析》。

    刘德志副局长对前一阶段我区企业参加全市危化企业主要负责人安全培训考试情况进行了通报和点评,对个别不重视安全生产培训学习、考试成绩差的企业进行了点名批评。刘德志副局长指出,各企业一把手必须高度重视安全生产培训教育,不断提高安全管理能力。新区应急管理局将在监督检查、审批备案、重大隐患查处等工作中,强化对企业主要负责人的安全测试,特别是要强化对新任职危化企业负责人的考核测试。新区应急管理局要对考试成绩差的企业进行重点监督和指导。刘德志副局长还要求各企业切实做好汛期和高温时期的安全生产工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623144次