公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


中山区召开第三季度应急管理工作会议
发布日期:2019-8-2   信息来源:中山区安监局   浏览次数: 132    打印:打 印
 

    7月29日下午,在省、市应急管理和安全生产工作会议结束后,中山区立即组织召开第三季度应急管理工作会议,赵云峰区长、王昕巍常务副区长出席会议并讲话。中山区安委会各成员单位和重点企业主要负责人参加会议。

    会议由中山区应急管理局党组书记王立军主持。区应急管理局局长崔斌首先传达了近期全国、省、市应急管理和安全生产工作会议精神,传达学习了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,传达学习唐一军省长的重要批示,并通报了中山区第三季度安全风险预警。

    王昕巍常务副区长总结上半年中山区应急管理工作,并对第三季度应急管理工作进行了部署。他指出,上半年全区安全生产形势整体平稳,实现工矿商贸领域零事故、零死亡,未发生重特大火灾事故和自然灾害,未发生有影响的突发事件。三季度受恶劣天气影响,多种风险因素叠加,各类安全风险进一步加大,各单位要进一步增强忧患意识和责任意识,以“严细实”的工作作风,着力营造安全稳定的社会环境。

    赵云峰区长就做好下半年中山区应急管理工作,强调了三点意见:一是认清当前形势,提高政治站位,全力以赴保障特殊时期安全稳定。各单位要切实提高政治站位,从践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,严格履行政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取近期国内事故以及过往中山区所发生的事故教训,坚决确保全区人民群众生命财产安全。二是坚持问题导向,深入排查隐患,以严细实的作风牢牢守住安全生产基本盘基本面。要把握第三季度安全风险的特点,紧紧盯住重点行业、重点领域、重点部位发力。各行业监管部门要按照“三管三必须”的要求,主动担当作为,各街道要落实好属地监管责任,各企业要用好“四项机制”这个帮手,落实安全生产主体责任。三是强化夯实基础,完善监管网络,不断提升应急管理工作水平。各单位要加强监管队伍建设、完善应急管理工作体制、推进双重预防机制建设、全面加强教育培训、提升救援实战水平上下功夫,不断提升应急管理工作水平。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57622940次