公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


大连高新区赵百强副主任带队深入海创周活动现场开展消防安保督导检查
发布日期:2019-7-8   信息来源:高新区安监局   浏览次数: 423    打印:打 印
 


    第20届中国海外学子创业周活动将于7月5日至7月7日在大连世界博览广场隆重举行。为确保海创周消防安全保卫工作有序进行,7月3日,高新区党工委委员、管委会副主任赵百强带领消防大队深入活动现场,开展消防安保督导检查工作。高新区消防大队以海创周为契机,坚持以打造最优发展环境工作为目标,结合执法服务工作理念,专门召开会议部署工作,并制定了海创周工作具体方案。

    检查中,大队监督人员分成消防设施检查小组和活动场馆检查小组,深入会场消防监控中心,对会场内部自动消防设施运行情况,消防制度落实情况、消防控制室值班人员操作情况以及灭火应急预案制定情况等进行详细检查;监督人员逐一检查了各楼层场馆的装修布展情况,重点检查了安全疏散通道是否畅通、应急照明是否完好、门窗能否正常开启、灭火设施是否配备齐全、是否完整好用,以及各展位临时布置的装饰物、存放的装饰材料是否符合要求,是否采取了有效应急措施等。

    检查的同时,消防大队监督人员还立足本职,从执法服务角度出发,针对检查中发现的问题,积极帮助场馆单位制定整改措施,落实消防安全主体责任,确保海创周消防安保工作有效进行,树立了消防执法服务良好形象。

    高新区消防中队的指战员还对现场工作人员开展了消防安全培训,讲授日常防火和应急疏散逃生等消防安全知识,并对灭火器等消防设施使用方法进行了全面讲解。活动期间,由主办方属地高新区中队联合会场驻地星海湾中队,出动人员、执勤车辆对活动现场进行安保执勤,切实做好灭火监护工作。

    赵百强对海创周消防安保工作提出三点要求:一、高度重视,措施到位。各现场相关单位要针对督导发现的问题及时督促工作人员立即落实整改,坚决杜绝场馆带险开展,严防火灾事故发生,确保责任到人,措施得当。二、强化责任,落实到位。各场馆责任人要切实把消防安全工作放在首要位置,从思想上高度重视,在行动上认真落实,认真遵守消防法律法规,严格落实消防安全责任。三、无缝对接,突出重点。本届海创周规模大、活动多、时间长,现场和安保工作难度较大,消防大队要树立“一盘棋”思想,协助配合相关部门,确保各项工作环节无缝对接,从严从细工作,确保活动现场消防安全万无一失,为海创周活动顺利举行提供有力保障。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651248次