公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


旅顺口区政协就旅顺口区安全生产及应急管理情况召开主席专题协商会议
发布日期:2019-7-3   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 648    打印:打 印
 

    安全生产月期间,旅顺口区政协领导及代表委员一行17人组成代表团,对旅顺口区安全生产及应急管理情况进行专题协商。代表团调研百炼(大连)铸造有限公司,了解企业安全生产文化建设工作及ODA(安全行为管理)活动的开展情况;听取大连金海燃气有限公司的工作汇报,观摩企业对液化天然气液相管道发生泄漏的排险应急演练,了解“安全生产公众开放日”活动开展情况。在主席会上,旅顺口区应急局对近期安全生产和应急管理工作进行汇报。专委会主任提出:旅顺口区安全生产形势持续稳定,源于“五个到位”,即领导到位、责任到位、宣传到位、措施到位、监督到位;要推进应急管理工作信息化、法制化建设,加强应急队伍建设,尤其是执法人员身份问题亟待解决。政协委员提出:安全生产的宣传和预防是重点,要积极利用自媒体平台,普及安全生产知识和技能,强化安全防范意识,对常见的安全隐患,如居民楼消防通道占用等突出问题,应派社区安全员专职监管。

    旅顺口区政协副主席郭晶总结发言,她指出:旅顺口区的安全生产工作取得的成绩有目共睹,但存在的问题及困境不容忽视:应急救援装备更新迟缓、专用资金不到位、公众参与社会化程度低等问题历来已久。要正确理解和处理应急管理和安全生产的关系,从顶层设计上健全体制机制,在新形势下建设“五个长效机制”,即长效宣传机制、长效监管机制、长效落实机制、长效督查机制,将应急管理和安全生产工作有效衔接,做到无缝对接、过界监管,全区上下群策群力抓安全,形成安全生产工作“时时有人管、事事有人管”的良好局面。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623039次