公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

工作动态 您的位置: 首页-> 应急动态 ->工作动态


瓦房店市召开第三季度安全生产工作会议暨“达沃斯”期间安全生产工作部署会议
发布日期:2019-7-1   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 856    打印:打 印
 


    6月27日上午,瓦房店市安委会在市政府综合楼八楼会议室召开全体会议,总结报告第二季度应急管理和安全生产工作并部署安排第三季度工作,同时对2019大连夏季“达沃斯”年会期间瓦房店市安全生产工作进行部署。会议由瓦房店市政府办公室主任薛辉主持,市委常委宋玉章出席会议,市安委会各成员单位分管安全生产工作的领导、各乡镇(街道、经济区)安监站长和市应急管理局在位机关干部共115人参加了会议。

    首先,瓦房店市应急管理局朱洪伟局长就学习贯彻落实各级指示精神、全面落实安全生产责任制等方面,结合安全生产大检查、汛期安全防范、应急管理和防灾减灾、“安全生产月”等具体工作的落实情况做了工作报告,对“达沃斯”期间“包驻保”工作、“零报告”制度落实和应急处置管理等做了部署。

    会上,宋玉章常委总结了瓦房店市近期应急管理和安全生产工作特点,重点强调了“达沃斯”期间安全稳定的重要意义,强调部署了汛期和第三季度的各项重点工作。他指出,目前瓦房店市的安全生产形势总体平稳可控,好的特点是:主要领导高度重视,基层执法力量不断夯实;从业人员安全生产意识不断增强,监督检查的针对性、专业性不断增强;企业安全投入持续提升,风险隐患点不断清除。但是一些问题值得引起各级高度重视:工业、农业、消防等领域的各类事故还不断发生;市、乡各部门落实工作延伸不到底,上头热、下头温;各部门、各单位工作存在侥幸心理,靠运气、轻日常。最后,他部署了全市各乡镇、街道安全生产工作“信息化、网格化、职业化”试点工作任务。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651160次