公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

通知公告 您的位置: 首页-> 应急动态 ->通知公告


关于2019年安全文化建设示范企业申报及复审工作的通知
大应急规划〔2019〕118号
发布日期:2019-6-20   信息来源:规划科技处   浏览次数: 1268    打印:打 印
 

各区市县、先导区应急管理局,各企业:
    按照《辽宁省应急管理厅关于开展2019年省级安全文化建设示范企业创建及复审工作的通知》(辽应急政法〔2019〕5号)要求,继续开展安全文化建设示范企业创建活动,现对全市2019年安全文化建设示范企业创建及复查工作安排通知如下:

    一、2019年安全文化示范企业创建工作
    (一)推荐标准
    1.各区市县、先导区应急管理局依据《安全文化建设示范企业评价标准(修订版)》(以下简称《评价标准》),突出行业特点,,注重培养辖区具有示范引领典型企业,准确把握创建工作的重点,严格标准,准确把握创建工作的重点,
切实抓好辖区企业的安全文化建设,积极向市应急管理局推荐市级、省级和国家级安全文化建设示范企业。

    2.各中央、省、市属企业主要领导要高度重视企业安全文化建设工作,要坚持文化自信,广泛宣传企业安全文化发展理念,把加强企业安全文化建设作为提升本质安全一项重要内容,对照《评价标准》,积极申报市级、省级和国家级安全文化建设示范企业。
 

    (二)申报材料
    申报国家级、省级、市级安全文化建设示范企业,应提交下列材料:
 
    1.填报《国家级、省级、市级安全文化建设示范企业申请表》(附件3);

    2.企业自评表(附件2);

    3. 安全生产标准化等级证书复印件;

    4.企业安全文化建设规划、实施方案;

    5.反映企业安全文化建设的资料或开展安全文化创建活动的图片。将上述材料汇总装订成册一式2份。

    二、安全文化建设示范企业的复审工作
   (一)复审年度
    2015年度被授予省级、市级安全文化建设示范企业。

    (二)复审企业应提交的材料
    1.安全文化建设示范企业复审表(附件4);

    2.企业安全文化建设自评表(附件2);

    3. 安全生产标准化等级证书复印件;

    4.被授予安全文化建设示范企业以来的安全文化建设工作总结,能够反映本企业安全文化建设的材料。

    三、要求
    请各区市县、先导区应急管理局、各相关企业,将申报国家级、省级、市级安全文化建设示范企业的申报材料,参加复审企业的复审材料以及电子版,于2019年7月20日前报送市应急管理局规划科技处。

    联系人:刘振安 电话:83722822

    附件:1.安全文化建设示范企业评价标准(修订)
               2. 企业安全文化建设自评表
               3.安全文化建设示范企业申请表
               4.安全文化建设示范企业复审表
               5.复审省级安全文化建设示范企业名单
               6.复查市级安全文化建设示范企业名单


大连市应急管理局
2019年6月14日
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651075次