公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


庄河市应急管理局走进校园举办应急救援知识讲座
发布日期:2019-6-10   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 813    打印:打 印
 


    为增强学校师生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高师生自救和互救能力,营造安全、和谐、稳定的校园环境。6月5日,庄河市应急管理局携手蓝天救援队、庄河市大树互助志愿服务中心全体人员共同走进大连工业大学艺术与信息工程学院,为外国语系全体师生上了一堂生动的应急救援知识讲座。

     蓝天救援队讲师裴蕾结合真实的案例,采用了模拟现场的互动方式,围绕日常生活突发事件向师生们介绍了遇到紧急情况下的“基础生命支持”,即“心肺复苏(CPR)”的实施步骤、注意事项以及紧急救护技巧。并邀请师生现场进行“心肺复苏”演练,共进行了39人次。

    此次应急救援知识讲座,丰富了师生们的应急救援知识,提高了大家面对意外事故的处理能力和自救互救能力,受到了全体师生的一致好评。校方领导表示,将在今后的工作中加强应急救援知识普及工作,为建设和谐校园、平安校园共同努力。

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623010次