公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全专家及中介机构 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全专家及中介机构


庄河市应急管理局举办消防安全知识讲座
发布日期:2019-5-30   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 280    打印:打 印
 

 

    为提升干部群众的消防安全意识,丰富消防安全知识,提升消防安全工作技巧,庄河市应急管理局于5月24日举办一场消防安全知识讲座,并邀请辽宁评安消防知识宣传中心田维全教官担任主讲人,局机关全体工作人员参加此次讲座。

    田教官通过一个个真实的案例,结合本地的一些典型火灾事故,运用图片资料、视频影像、现场操作等方式,向大家详细讲解了消防安全工作的重要性以及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识; 并紧紧围绕家庭防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向大家介绍了灭火器、防毒面具、灭火毯、消防锤等消防设备的使用方法和日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

    此次讲座让全体工作人员熟悉掌握了紧急疏散、逃生自救方法及消防器材的正确使用方法,加深了大家对于消防安全工作的认识,为进一步做好辖区消防安全防范管理工作奠定良好基础。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623006次