公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全培训与文化 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全培训与文化


长兴岛积极开展基层消防安全网格员培训工作
发布日期:2019-5-29   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 322    打印:打 印
 

 

    5月28日下午,长兴岛经济区长兴岛街道办事处举办了消防安全网格员培训会,特邀辽宁评安消防知识中心的刘新教官讲授消防知识,街道安监办全体成员、各村消防安全网格员负责人及全体网格员共110余人参加了培训。

    培训以火灾隐患的预防、家庭日常用电安全、燃气安全、消防器材的使用等消防知识为主要内容。培训教官通过播放视频和典型火灾案例进行分析,使大家进一步了解了火灾安全防范的重要性。同时讲解了在突发火灾时如何科学报警、正确使用消防器材、扑救初期火灾、进行正确的自救等。

    通过此次培训,让基层消防网格员们对防火知识、防火技术和应急措施都有了更深一步的了解,指导网格员更好的服务基层消防安全监管工作,提升了网格员开展消防安全宣传的业务能力。在今后的工作中我区还将继续组织开展好基层网格员的业务培训工作,强化队伍建设,持续推进网格化监管各项工作落实。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623194次