公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

申请须知 您的位置: 首页-> 行政复议 ->申请须知


申请须知
发布日期:2018-3-29   信息来源:法规处   浏览次数: 23340    打印:打 印
 
  一、申请人应当是与具体行政行为有利害关系的公民、法人或者其他组织。
 
  二、被申请人为县区级政府以及市政府部门。
 
  三、有具体的行政复议请求和理由。
 
  四、在法定申请期限内提出。申请人应当自知道具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,法律规定的申请期限超过60日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。
 
  五、符合行政复议受案范围。
 
  六、其他行政复议机关尚未受理同一行政复议申请,人民法院尚未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼。
 
  七、行政复议申请人如通过当面递交或邮寄的方式书面申请行政复议,一并提交所需其他材料。如通过传真或电子邮件的方式提出复议申请,可在接到复议机关告知后,当面递交其他所需材料。
 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651096次