公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全培训与文化 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全培训与文化


庄河市应急管理局组织开展防灾减灾日宣传活动
发布日期:2019-5-14   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 392    打印:打 印
 

    5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”。为进一步宣传普及防灾减灾知识,增强市民的防灾减灾意识和自防互救能力, 5月12日上午8时30分,庄河市应急管理局在黄海广场组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传教育活动。此次活动中庄河市应急管理局牵头,市自然资源局、市住建局、市农业农村局、市水务局、市渔业渔民渔船局、市卫生健康局、市气象局、市机关事务服务中心(地震办)、市红十字会、等减灾委成员单位及市区内四个街道办事处、人保财险庄河市分公司参加了宣传活动。

    活动当日,各部门向市民发放防灾减灾知识手册、市民应急手册、防灾减灾知识宣传单、光碟等,并向市民详细讲解了应急法律法规、灾难避险、自救互救等知识,涵盖了水灾及地震灾害逃生、地质灾害避险、气象灾害预防,火灾事故处置等多个领域。广大市民踊跃参与,现场气氛高涨,很多单位的咨询台前挤满了索要宣传资料的市民。当天的活动中,共设置拱门和宣传条幅50余个,展板40余块,发放防灾减灾知识宣传手册、应急视频光碟、宣传单8000余册(份)。 另外,为全面做好防灾减灾宣传周活动,庄河市应急管理局通过繁华地段的LED显示屏向市民播放防灾减灾公益宣传片,市交通运输局在市区内公交车上及各站点反复播放防灾减灾相关宣传内容。庄河电视台和庄河报均给予了报道。

    通过宣传,让广大市民进一步学习和掌握了防灾减灾知识,提高了市民的防灾减灾意识,增强了市民防范和处置灾害风险的能力,取得了良好的宣传效果。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623214次