公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

安全培训与文化 您的位置: 首页-> 安全教育 ->安全培训与文化


长兴岛经济区开展“小手拉大手”主题森林防火宣传教育活动
发布日期:2019-4-5   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 492    打印:打 印
 

    为抓好森林防火工作,强化防火宣传教育,4月1日,长兴岛经济区森林防火指挥部组织教育部门、区防火办联合开展“小手拉大手”主题森林防火宣传教育活动。当天,1400多名师生、家长齐聚三堂小学。全体学生齐声朗诵《森林防火期野外火源管理“十不”》誓词,师生家长现场观摩森林消防应急演练,并聆听森林防火安全知识培训。

    结合主题森林防火宣传教育活动,长兴岛各中小学校还相继组织开展森林防火教育课、森林防火知识手抄报、发放致家长一封信等活动,充分利用升旗仪式、宣传栏、校园广播等多种形式对学生展开森林防火安全教育,增强学生爱林、护林、保护家园意识。

    通过开展“小手拉大手”主题宣传活动,让全区中小学生积极参与到“森林小卫士”的行列中,在全社会形成森林防火人人有责的浓厚氛围。

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623208次