公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


长兴岛经济区开展森林消防应急演练
发布日期:2019-2-28   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 2131    打印:打 印
 

 

    为锻炼森林防火应急队伍,近日,长兴岛经济区森林消防特勤中队和长兴岛街道消防大队在长兴岛经济区西山里集中开展技能应急演练。

    演练中,四十名森林消防队员分成两队,一队在平地铺设600米水带连接水车向山上灭火,另一队消防队员背负风力灭火机,按照规定的距离和方向,迅速对另一着火点实施灭火。

    演练结束后,区森防指领导对森林消防队的快速有序行动给予高度赞扬并强调:森林消防队伍要坚决落实“防住人、管住火、看住山、护住林、盯住点”的工作责任,加强巡查,强化野外火源管控,严格落实24小时森林防火值班制度。要牢固树立真打实备、真演实训的战斗意识,进一步增强政治责任感和使命感,把森林消防内化于心、外化于行,保持待发之势,永远做党和人民的忠诚卫士,用过硬的应急救援本领,当好党和人民的“守夜人”。

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623166次