公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


花园口经济区开展燃气安全应急预案演练
发布日期:2019-1-25   信息来源:花园口安监局   浏览次数: 3340    打印:打 印
 

    为更好地开展重点行业领域的“百日攻坚战”和油气专项整治工作,进一步提升全区应急处置协同能力,规范燃气应急管理和应急响应程序,做好社会公众燃气应急知识宣传普及工作,2019年1月23日下午13点30分,由大连花园口经济区规划建设局主办,大连花园口华润燃气有限公司承办,区安监局、公安局、社会管理局、党委办公室、管委会办公室、消防大队等多部门协办,联合开展了“大连花园口经济区燃气泄漏应急预案演练”活动。

    此次演练模拟了花园口区某住宅小区一户居民使用燃气不当造成燃气泄漏爆炸,导致住宅起火、人员受伤被困场景,开展了报警联络、现场警戒、人员疏散、高空被困人员施救、受伤人员医疗救护、消防队员火场扑救、燃气公司人员现场抢修、检测、事故调查和善后服务等科目全过程演练,消防队员、燃气公司抢险人员、医疗救护人员、公安干警等五十多人参与。演练活动邀请了区各相关部门领导、区内燃气工商业用户代表到现场观摩,各界群众和广大居民二百多人自发观看了演练。

    区党工委书记、管委会主任李大民观看了演练,并对演练进行了点评。他指出:本次演练活动预案编制科学合理、现场指挥协调有序,企业与地方政府配合默契,应急救援处置得当,资源协调整合有效,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、科普宣教的目的,演练取得圆满成功。他强调:近年来,全国各类突发事件时有发生,给人民带来了生命财产的重大损失,这些意外突发事件给我们敲响了警钟。加强突发事件应急管理工作和安全生产工作显得尤为重要和紧迫,对我们的工作提出了更高要求。我区要以此次演练为契机,牢牢把握“安全生产就是最大的民生”这个目标定位,以维护人民群众生命财产安全和社会稳定为目标,以全面提升防灾减灾救灾能力为根本,抓好应急管理工作。强化应急救援这一最后一道防线,高要求推进应急管理重点工作,高标准提升应急处置救援能力。建立统一高效的应急管理体系,进一步细化和完善应急预案,最大限度缩短演练与实战的距离,最大程度从演练中提高实战能力。全区各部门和各企业要立即行动起来,全力抓好应急管理和安全生产,层层压实责任、严格执法检查、加强宣教培训、强化源头管理,坚决打赢安全生产“百日攻坚战”。保一方平安,促一方发展,为全区发展营造安全稳定的环境。

 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623029次