公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


普兰店区开展生产安全事故应急预案桌面推演
发布日期:2018-11-29   信息来源:普兰店区安监局   浏览次数: 6193    打印:打 印
 

    为更好地检验大连市普兰店区石矿生产安全事故应急预案实用性和可操作性,提高应急人员在紧急情况下妥善处置事故能力,提高各部门、各单位协调配合能力,11月23日,普兰店区安监局开展了矿山生产安全事故应急预案桌面推演。政府办、宣传部、安监局、公安分局、卫计局、环保局等多家单位参与演练。

    演练假设大连市普兰店区双塔天福石矿在生产过程中,由于前期地质、雨季雨水等原因,突发山体片帮坍塌事故,造成1人受伤,2人被掩埋事故。大连市普兰店区、双塔街道各级政府、企业周边石矿、应急救援队伍和社会力量联合救援。

    整场演练步骤紧凑、实用性强。大家不仅在现场观看了非煤矿山典型事故案例警示教育片,在桌面推演之后,还邀请120急救中心主任介绍了伤员急救知识和注意事项,同时,非煤矿山救护队队长还为大家介绍救援队伍应急处置相关知识和注意事项。

    通过此次演练,大家对矿山事故应急救援情况有了更深刻的了解,对矿山事故发生后的应对措施有了全面、系统的掌握,真正提高了参演人员和观摩人员的风险防范意识与自救互救能力!
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623160次