公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


长兴岛经济区开展危险化学品事故应急救援演练
发布日期:2018-11-27   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 6243    打印:打 印
 


    2018年11月23日,下午1:30分,长兴岛经济区危险化学品事故应急救援演练在大连长兴岛港口投资发展有限公司原油库区举行。

    演练由长兴岛经济区管理委员会主办,区港口与口岸局、区安全生产监督管理局、大连长兴岛港口投资发展有限公司联合承办。长兴岛经济区管委会兰良生副主任、市安监局李正伟副局长及长兴岛经济区相关部门负责人,区内危化企业分管应急工作负责人现场观摩。

    此次演练假想大连长兴岛港口投资发展有限公司原油库区903号原油储罐遭遇雷击导致储罐着火。事故发生后,企业立即启动应急预案采取现场处置措施进行自救,为防止火势过大印发爆炸危险,企业同时向区港口局、区安监局和区管委会报告,请求扩大应急,区管委会立即启动《长兴岛经济区危险化学品事故应急预案》的响应程序,各有关部门依照各自应急职责分工迅速开展救援。经过40分钟的联合救援,“事故”得到有效遏制,演习取得圆满成功。

    演练共调集包括消防车、警车、救护车、抢险车在内的应急救援车辆15台,其中高喷消防车4台,暴风雪2台,大功率水罐消防车1台,泡沫水罐消防车2台。来自11个部门、单位的80余名应急救援人员参加了演习。通过实战检验了区危险化学品事故应急预案的可操作性、各职能部门的快速反应能力和协同作战能力以及危化企业内部事故应急处置能力。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651032次