公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


瓦房店市开展生产安全事故应急预案演练活动
发布日期:2018-10-24   信息来源:   浏览次数: 7431    打印:打 印
 

    2018年10月19日,瓦房店市生产安全事故应急指挥部在大连盛通阀门制造有限公司举办瓦房店市生产安全事故(铸造行业铁水包倾覆事故)应急预案演练。此次演练由瓦房店市安监局和阎店乡政府主办,依托安全技术服务机构的技术支撑,旨在提高生产安全事故应急处置与救援的能力。

    本次演练的背景是假想阎店乡辖区的大连盛通阀门制造有限公司铸造车间铁水包吊运过程中,碰到沙箱垛,铁水倾覆,造成2名工人灼伤,沙箱垛倒塌,2人砸伤。大连盛通阀门制造有限公司经理接到报告后立即启动企业事故应急预案展开救援。由于事故情况严重,大连盛通阀门制造有限公司难以控制,其所在辖区阎店乡政府接到报告后立即报瓦房店市生产安全事故应急指挥部办公室(安监局),指挥部办公室主任朱洪伟在请示市领导后立即启动瓦房店市生产安全事故应急预案,瓦房店市政府应急办、安监局、公安局、卫计局、供电公司、阎店乡政府等单位按职能启动本单位的应急响应,针对环节,制定方案,投入演练。

    本次演练,指挥部的成员单位以桌面推演的方式进行,企业的现场处置按假设情况的需要,采取切合实际的应对方式,按步骤、内容和达到的效果,运用综合评估研判的整体流程,使参演人员达到学会、弄懂、熟练规避风险和处置应急情况的措施。

    通过开展安全生产应急预案演练活动,进一步建立和完善应急救援体系,提高各成员单位和企事业单位事故救援和应急处置能力,健全完善政企预防预警和应急的联动机制,夯实了全市的应急管理救援的基础。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651273次