公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


长兴岛开展应急救护知识培训
发布日期:2018-9-21   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 8503    打印:打 印
 

    为提升化工园区应急自救能力,强化职工的紧急救护技能。9月18日上午,长兴岛经济区西中岛石化产业园区组织开展了“应急救护知识培训”,邀请了瓦房店红十字会工作人员进行现场应急救护知识培训,园区各部门、企业及战勤消防队官兵参加了培训。

    应急培训采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式,介绍了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范。随后,红十字会工作人员现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导学员进行实践操作,员工们踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作。进一步提升了全区管理人员和职工面对突发事件的应急处置能力,对促进平安园区建设起到了重要的推动作用。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651106次