应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


长海县举行2018年危险化学品事故应急演练
发布日期:2018-6-25   信息来源:长海县安监局   浏览次数: 1054    打印:打 印
 

  为进一步提升事故应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,6月21日上午9时,长海县政府在中国石油天然气股份有限公司辽宁销售仓储分公司大长山油库(以下简称大长山油库)举行了2018年危险化学品事故应急演练。长海县安委办、应急办、环保局、卫生计生局、安监局、气象局、消防大队应急人员及大长山油库职工参与了演练活动。

  演练模拟大长山油库2#汽油罐出口阀法兰泄露,泄露油品遇静电发生火灾。大长山油库按企业预案先行处置,组织公司业应急队伍开展自救,并上报县政府有关部门请求救援。县政府接到报警后立即启动危险化学品事故Ⅳ级应急响应,组织专业救援队伍参与救援。在各参战队伍相互配合、积极应对、协调联动、科学处置下,险情得到控制和消除,人员得到有效救治,演练取得圆满成功。整个演练共出动救援人员30余人,应急救援车辆6台,各类救援装备10余套。

  演练进一步检验政府相关部门和企业单位应对突发危险化学品事故响应、组织、协同、抢险、救援的综合能力,为完善应急救援机制和管理体系提供了实战经验,并推动安全生产月活动不断深入部门和企业,确保生命至上、安全发展的精神得到有效贯彻。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 43744761次