公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

计划总结 您的位置: 首页-> 依法行政 ->计划总结


市安监局召开2018年全市安监系统法制工作会议
发布日期:2018-4-10   信息来源:法制处   浏览次数: 10511    打印:打 印
 

  4月4日,按照市安监局党组要求,市安监局组织召开了2018年全市安监系统法制工作会议。各区市县、先导区安监局分管副局长及法制工作负责人参加了会议。

  会议下发了《市安监局2018年法制工作要点》,布置了2018年法制工作任务,要求健全完善安全生产法规制度体系、加强安全生产法制政府建设工作、推动安全生产领域改革发展任务落实、落实各级党委政府及部门安全生产职责、夯实法制基础工作。下发了《关于规范安全生产监管执法加强执法监督工作的通知》,进一步强化执法监督工作,明确要求各地区安监局加强法制工作力量,设置内设法制机构或者指定专人从事执法监督工作。通报了2017年安全生产执法监督检查情况,解读了新《安全生产年度监督检查计划编制办法》和《安全生产监管执法监督办法》,剖析了安监系统法制工作中存在的主要问题并进行了相关业务指导。

  会议最后,宋常辉副局长结合2017年法制工作情况,分析强调了安全生产法制工作的重要性,同时就2018年法制工作从完善法规制度体系建设、加强执法监督、规范执行法行为、运用安全生产责任保险等经济手段推动安全预防、强化行政应诉工作等方面提出了要求。


 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623277次