公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

执法监督 您的位置: 首页-> 执法监督 ->执法监督


市安监局法制处职责
发布日期:2018-3-8   信息来源:法制处   浏览次数: 12792    打印:打 印
 

  组织起草全市安全生产地方性法规草案和市政府规章;组织拟订工矿商贸行业(煤矿除外)及有关综合性安全生产地方规程和相关政策;组织拟订本局年度安全生产执法计划;负责行政执法责任制工作,协调推进依法行政工作,负责行政审批制度改革工作和权责清单工作;承担安全生产执法监督工作,组织行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;承担本局安全生产重大行政处罚案件的备案工作;承担本局行政规范性文件的合法性审查和备案报送工作;承担安全生产社会中介机构监督管理工作;指导安全生产系统法制建设;组织内部审计工作;组织本局安全生产行政处罚听证;负责对适用一般程序的安全生产行政处罚案件进行合法性审查;牵头安全生产信用体系、诚信和黑名单管理工作;负责年鉴工作;组织制定安全生产行政处罚自由裁量标准;承担安全生产创新工作。完成局领导临时交办的工作。
 

  联系方式:83722872,83722873(传真)
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623126次