公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

党务文件 您的位置: 首页-> 机关党建 ->党务文件


普兰店区安监局多措并举履行全面从严治党主体责任
加强廉政风险防控 源头防治腐败
发布日期:2017-12-26   信息来源:普兰店区安监局   浏览次数: 13334    打印:打 印
 

  今年以来,普兰店区安监局局党总支坚持把组织实施廉政风险防控工作作为党风廉政建设工作的重点来抓,强化管理与防控并举,内部规范与外部监督结合,把住把好安全生产领域安全评价、行政审批、检查验收、监察执法等廉政风险点的防范,为推进安全生产监管工作营造了风清气正的良好氛围。
 

  一是强化示范带动。局党风廉政建设领导小组每季度召开1次工作会议。局党总支主要负责人按照“四个亲自”的要求,认真履行党风廉政建设第一责任人责任,带头作廉政承诺、带头讲廉政党课、带头参加责任制督查、带头开展廉政谈话,切实担负起全面领导党风廉政建设的政治责任。其他班子成员认真履行“一岗双责”职责,对牵头负责的党风廉政工作任务,亲自研究、亲自推动,把党风廉政建设融入到分管科室和业务工作中,及时安排部署,全面加强督促检查。通过领导示范引领,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任落实格局,促进了主体责任落实。

  二是强化专项整治。结合“两学一做”学习教育,突出问题导向,坚持领导带头自查自纠、带头整改落实、带头真抓实干,扎实推动专项治理安全生产“微腐败”工作深入开展。自查自纠阶段,局党总支成员4人次先后带队深入到监管企业中,开展交流恳谈,认真诚恳听取收集基层、企业对安全生产工作的意见建议。整改落实阶段,局党总支坚持边查边改、不等不拖原则,进一步深入查找和深度剖析“微腐败”问题根源,列出问题清单、整改清单、责任清单和进度清单,逐项落实整改任务。截止目前,自查自纠发现问题已全部整改完毕。

  三是强化措施跟进。局党总支结合区委、区纪委相关工作要求,梳理岗位廉政风险点,制定防范措施,通过建章立制,进一步规范工作流程,提升执法效果,做到程序规范,过程透明,运作公开,用制度管人管事管物,靠健全的制度遏制以权谋私、滥用职权现象发生。对安全生产重点任务、监督检查计划、双随机一公开、行政执法全过程记录、行政执法公开、案件审理等方面,开展再监督再检查,每月从上月被检查的企业中按照30%的比例随机抽取部分企业,对监管执法行为进行回访,对各种苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置。截至目前,未发现1条廉政与腐败相关的违规违纪违法动态线索,未接到1条廉政与腐败相关的违规违纪违法举报信息。

  四是行政执法公开透明。局党总支严格落实行政执法监督制度,要求在每次安全生产执法检查时,必须由两名以上执法人员一同前往。加大安全事故查处、行政审批、行政执法等政府信息的公开力度,公布举报电话,广泛接受群众监督,真正将安全监管权力透明化、公开化、社会化。

 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623200次