应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


中山区安全生产职责部门联合开展胜利广场长廊区域消防救援及疏散演练
发布日期:2017-12-21   信息来源:中山区安监局   浏览次数: 5383    打印:打 印
 

  为深入开展重点行业领域的“控大风险、治大隐患”活动,增强地下商场全员的消防安全意识,消除火灾安全隐患,最大限度减少损失。结合胜利广场的基本情况和特点,中山区安监局会同市消防支队、区服务业局、青泥洼桥街道、青泥洼桥公安派出所、大连胜利商业管理有限公司等安全生产相关责任单位在大连胜利广场地下商场举行人员密集场所消防救援及疏散演练,不断提高各部门火灾安全事故的应急处置工作。

  12月15日上午8时40分,在中山区安监局的组织下,各责任部门积极参与,组织了大连胜利商业管理有限公司员工、商场业主450人,进行了消防救援及疏散演练。商场员工和业主通过亲身参与,一定程度上对火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材的技能有了进一步的实际体验。检验人员密集场所各级消防安全责任人、各职能组和有关人员对灭火和应急疏散预案内容、职责、工作程序的熟悉程度;检验业主和顾客人员安全疏散、初期火灾扑灭、消防设施使用等情况;检验人员密集场所在紧急情况下的组织、指挥、通讯、救援等方面的能力;检验灭火应急疏散预案的实用性和可操作性。

  此次消防预案应急演练,为大型商场消防应急处置工作积累了丰富的经验,同时为中山区安全生产相关责任部门经常性地开展消防演习建立了联合制度,全面扩大了人员密集场所消防知识的覆盖面。