应急预案 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急预案


西岗区开展生产安全事故应急预案演练
发布日期:2017-9-25   信息来源:   浏览次数: 7356    打印:打 印
 

  为加强企业应急预案与政府应急预案的衔接,进一步提高应对生产安全事故的处置能力,9月20日,西岗区在大连奥林匹克电子城有限公司开展了生产安全事故应急演练。各参加演练的部门和企业严格按照演练脚本,服从西岗区生产安全事故应急指挥部调度,有序开展应急救援,圆满完成了此次应急救援演练的既定任务。

  演练以大连奥林匹克电子城有限公司为安全事故假设发生地,模拟商场配电箱设备故障产生明火引燃周围产品展示板,突发大火,事故发生后,公司立即开展自救,并启动应急预案,及时进行处置,迅速上报区政府。区政府接到事故报告后,启动《西岗区生产安全事故应急预案》响应程序,组织各部门及时赶赴现场展开应急救援,事态得到控制,商户及财产未受到重大损失,事故救援成功。