1234567...  
大连市普兰店区应急管理局主动作为攻克一起罚款收缴执行难问题

(图4)

    2018年7月2日,大连市普兰店区应急管理局执法人员在安波街道查处一起非法加油行为。执法人员当场扣押汽油270升,责令该非法加油经营者孙某立即停止经营危险化学品行为,并处没收违法所得人民币5500元,罚款人民币10万元。

    孙某系辽宁省瓦房店市万家岭镇人,在办理该起案件期间,执法人员多次督促孙某接收送达文书,孙某均采取拒接电话、避而不见送达人员等方式予以规避送达。

    2018年10月19日,执法人员来到瓦房店万家岭镇,通过当地安监站和当地村委会找到孙某亲属,虽然做了大量耐心细致的工作,但孙某仍拒绝缴纳罚款和违法所得。鉴此,大连市普兰店区应急管理局依法提请大连市普兰店区人民法院对孙某拒不缴纳罚款行为予以强制执行。

    2019年7月30日,在大连市普兰店区人民法院的配合下,大连市普兰店区应急管理局对孙某的行政处罚全部执行到位,共缴纳罚款人民币205500元。其中包括没收违法所得、罚款和逾期未缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    8月8日,大连市普兰店区应急管理局执法人员对该起案件办理结案。该案罚款额是自大连市普兰店区应急管理局(原区安全生产监督管理局)成立以来最大一笔非事故类行政处罚。
 

[发布时间:2019-8-12]

1234567...