1234567...  
金普新区召开安全生产工作会议,对“防风险、保安全、迎大庆”和汛期安全等重点工作进行再安排、再部署

(图5)

    继6月20日三季度安委会全体会议之后,8月2日,金普新区再次召开安全生产工作会议。新区党工委委员、管委会副主任马英骥出席会议并讲话,应急管理局局长包周礼主持会议。金普新区各安委会成员单位负责同志,管委会各部门、各街道主要负责同志参加会议。

    会上,学习传达了习近平总书记、李克强总理和唐一军省长指示批示和全国、省、市安全生产电视电话会议精神,对全区 “保平安、迎大庆”安全生产和应急管理工作进行了再动员、再部署。还下发了《关于2019年上半年各类安全事故情况的通报》《2019年第三季度安全风险预警》《金普新区“保平安、迎大庆”应急安保工作方案》等文件。

    马英骥副主任在讲话中指出,今年以来全区安全生产形势总体情况好于往年,但各单位、各部门仍要高度重视安全生产工作,一刻也不能放松,对重点行业、重点区域、关键节点必须密切关注。马英骥副主任强调,要进一步理顺应急管理体制机制,积极推进应急管理机构改革,加强基层基础建设和属地监管,加快推动应急管理信息化、完善网格化建设,抓好防汛抗旱工作,持续开展好消防安全专项行动。要落实安全生产责任、抓好安全生产专项整治工作、高度关注安全生产舆情,坚持把安全生产作为应急管理工作的基本盘、基本面不动摇,扎实开展好应急管理和安全生产各项工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。
 

[发布时间:2019-8-7]

1234567...