1234567...  
金普新区应急管理局开展危化企业主要负责人安全考试和事故警示教育

(图6)


    8月1日,金普新区应急管理局组织开展了危化企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试。通过考试不断提高企业主要负责人的安全意识,强化危险品化学安全知识的掌握,提高企业安全管理水平。36家重点危化企业的法定代表人或总经理等参加了考试。新区应急管理局刘德志副局长出席并讲话。

    考试前,新区应急管理局结合《应急管理部办公厅关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7•19”重大爆炸事故的通报》,对企业主要负责人进行了事故警示教育培训。培训还发放和宣讲了应急管理部关于《30年来7-9月涉及危化品重特大事故统计分析》。

    刘德志副局长对前一阶段我区企业参加全市危化企业主要负责人安全培训考试情况进行了通报和点评,对个别不重视安全生产培训学习、考试成绩差的企业进行了点名批评。刘德志副局长指出,各企业一把手必须高度重视安全生产培训教育,不断提高安全管理能力。新区应急管理局将在监督检查、审批备案、重大隐患查处等工作中,强化对企业主要负责人的安全测试,特别是要强化对新任职危化企业负责人的考核测试。新区应急管理局要对考试成绩差的企业进行重点监督和指导。刘德志副局长还要求各企业切实做好汛期和高温时期的安全生产工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定。
 

[发布时间:2019-8-7]

1234567...