庄河市召开安全生产工作会议

(图9)


    7月29日,庄河市政府召开安全生产工作会议。庄河市长谢德洋,市委常委、常务副市长于成福出席会议。庄河市应急管理局以及其他安委会成员单位、相关部门和乡镇街道主要领导等参加会议。

    会议收听收视了辽宁省、大连市安全生产工作电视电话会议,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。会议总结了庄河市二季度安全生产工作,部署了三季度安全生产工作。今年二季度,庄河市安全形势持续稳定向好。三季度,庄河市各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实各级安委会安全生产会议部署要求,切实抓好工作落实,全力保障人民群众生命财产安全。

    做好安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,意义重大、责任重大。辖区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作重要指示精神,始终把人民群众生命财产安全放在首位,扛起责任,狠抓落实,不辱使命,以实际行动体现忠诚干净担当,做好“保平安、迎大庆”各项工作,确保辖区安全生产形势平稳,切实维护庄河社会大局稳定。

    要全面落实上级安全生产工作会议精神,全面强化安全生产责任落实;要严格排查,把隐患问题整治到位;要坚持一线督导,责任落实到个人;各部门、各单位要严明纪律,严守规矩,严格执行24小时值班和领导带班制度;要明确重点,狠抓安全防范措施落实;要进一步查找现有预警、预案存在的问题和不足,实化细化各类预警、预案;抓实抓细安全生产和防汛抗洪救灾各项措施;要加强各部门之间的协调与沟通;防汛工作要抓好落实,确保度汛安全。

 

[发布时间:2019-7-31]