凝心聚力谋发展 团结一致谱新篇——沙河口区应急管理局召开2019年下半年工作推进会

(图11)


    7月3日下午,沙河口区应急管理局召开了2019年下半年工作推进会。局党组成员、局机关及安全生产监察大队全体人员参加了会议。此次会议传达了《沙河口区事业单位工作运行机制的实施办法(试行)》文件精神、全区“营商环境建设突出问题”专项整治工作会议和2019年区政府第二次廉政工作会议精神,集体学习了正确认识中美经贸斗争的相关学习材料,总结了2019年上半年工作完成情况,传达了区领导针对应急管理局党风廉政建设开展的告诫谈话精神,并就全局下半年应急管理、安全生产、党风廉政建设等重点工作提出要求。

    会议指出,2019年上半年,应急管理局全体干部职工顶住压力,克服多种不利因素,较好完成各项重点工作任务,这得益于区委区政府的正确领导,得益于局党组成员的密切配合和通力合作,得益于全局干部职工的共同努力。同时,会议对下半年工作提出要求,一要建立健全应急管理局对安全生产监察大队的工作运行机制,加强对机构及人员的全面管理,充分利用好安全生产监察大队机构及人力资源,形成工作合力;二要全力推进营商环境建设,着力解决企业困难,营造“亲”“清”的政商环境,形成“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的良好氛围;三要紧紧围绕应急管理和安全生产等中心工作,严格做好汛期防台防汛、企业安全生产监管等各项重点工作;四要深入贯彻落实全区廉政工作会议精神,进一步转变工作作风,着力打造清正廉洁、务实高效的服务型机关。

    会议最后,马建军书记结合区委区纪委领导对应急管理局党风廉政建设告诫谈话精神,对全局党风廉政建设工作提出明确要求:一是要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委和区委的各项决策部署;二是要把握重点工作方向,既要主动担当作为,又不能逾越底线;三是要建立健全工作机制,明确工作任务和工作责任,持之以恒推动工作作风转变,促进各项工作取得实效。

    此次会议的召开,是对应急管理局2019年上半年工作的梳理和回顾,是对落实区委区政府近期重点工作任务的安排和部署,是对加强党风廉政建设的推动和促进,是一次团结、凝聚全局力量,共谋全局高质量发展的大会。全局干部职工将统一思想,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,抢抓机遇,勇于作为,谱写应急管理局改革发展新篇章!
 

[发布时间:2019-7-9]