大连市工信局组织庄河民爆企业开展应急救援演练活动

(图12)


    7月2日,大连市工业和信息化局民爆处联合庄河市应急管理局、庄河市科技和工业信息化局,在庄河市民爆类企业大连安泰化工有限公司举行应急演练活动。大连工信局民爆处处长曲秀、庄河市科工局副局长李旭云、庄河市应急管理局副局长孙秀波参加了活动。

    演练分三段进行:(1)大连安泰化工有限公司模拟火灾发生情景,迅速成立事故应急指挥部,演练了火灾的预防、逃生,以及如何正确使用灭火器,消防栓、应急灯、烟雾传感器等消防器材,顺利扑灭了初期火灾。(2)模拟公司库区被盗,立即拉响警报、启动应急预案、报告公安机关、组织应急人员进行现场的监护等。(3)模拟车辆运输途中发生事故,在事故现场设置警示标志、警示牌,规范放置事故车辆,划定警戒区,第一时间报公安机关。演练结束后,曲秀处长对演练活动进行了指导、点评和总结。

    此次应急演练活动,进一步提高了企业对突发状况的应急救援能力,加深了企业对于应急救援的认识,强化了企业的安全意识、责任意识、主体意识。
 

[发布时间:2019-7-4]