瓦房店市召开第三季度安全生产工作会议暨“达沃斯”期间安全生产工作部署会议

(图14)


    6月27日上午,瓦房店市安委会在市政府综合楼八楼会议室召开全体会议,总结报告第二季度应急管理和安全生产工作并部署安排第三季度工作,同时对2019大连夏季“达沃斯”年会期间瓦房店市安全生产工作进行部署。会议由瓦房店市政府办公室主任薛辉主持,市委常委宋玉章出席会议,市安委会各成员单位分管安全生产工作的领导、各乡镇(街道、经济区)安监站长和市应急管理局在位机关干部共115人参加了会议。

    首先,瓦房店市应急管理局朱洪伟局长就学习贯彻落实各级指示精神、全面落实安全生产责任制等方面,结合安全生产大检查、汛期安全防范、应急管理和防灾减灾、“安全生产月”等具体工作的落实情况做了工作报告,对“达沃斯”期间“包驻保”工作、“零报告”制度落实和应急处置管理等做了部署。

    会上,宋玉章常委总结了瓦房店市近期应急管理和安全生产工作特点,重点强调了“达沃斯”期间安全稳定的重要意义,强调部署了汛期和第三季度的各项重点工作。他指出,目前瓦房店市的安全生产形势总体平稳可控,好的特点是:主要领导高度重视,基层执法力量不断夯实;从业人员安全生产意识不断增强,监督检查的针对性、专业性不断增强;企业安全投入持续提升,风险隐患点不断清除。但是一些问题值得引起各级高度重视:工业、农业、消防等领域的各类事故还不断发生;市、乡各部门落实工作延伸不到底,上头热、下头温;各部门、各单位工作存在侥幸心理,靠运气、轻日常。最后,他部署了全市各乡镇、街道安全生产工作“信息化、网格化、职业化”试点工作任务。
 

[发布时间:2019-7-1]