金普新区安全生产工作会议强调: 时刻守住安全生产这条“红线” 努力遏制各类特大事故发生

(图15)


    6月20日上午,金普新区夏季达沃斯年会、“保平安、迎大庆”维稳安保、文明程度提升行动消防专项工作部署暨三季度安委会全体会议召开,学习传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和全市公安工作会议暨“保平安、迎大庆”维稳安保工作部署电视电话会议精神、传达市应急管理局《深化文明城市创建工作开展文明程度提升行动消防专项工作实施方案》、对加强夏季达沃斯年会安全生产和应急工作提出要求,部署下半年安全生产工作。金普新区领导吕东升参加会议并讲话,马英骥主持会议。

    今年以来截至6月18日,全区安全生产形势保持了总体稳定的态势,是近3年安全生产形势最好的一年。

    吕东升强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,牢牢把握职责定位,以督促企业夯实安全生产主体责任为主线,不断推动安全生产工作走深走实,推动全区安全生产形势持续稳定好转。要认清形势任务,增强安全生产工作的责任感和危机感,本着对人民、对事业、对企业高度负责的态度,时刻守住安全生产这条“红线”。要强基固本,扎实做好安全生产各项工作,努力遏制各类特大事故发生,为推进新时代“两先区”建设创造安全稳定的政治社会环境。

    会上,马英骥总结了今年以来全区安全生产情况,部署近期和下半年安全生产重点工作。金普新区安监局包周礼局长传达相关会议精神并部署工作。
 

[发布时间:2019-6-26]