“安全生产月”期间大连金普新区应急管理事务服务中心开发区中队观摩、指导企业开展有限空间应急演练活动

(图16)


    6月21日,开发区中队到大连大开污水处理有限公司现场观摩了该企业有限空间应急演练活动。

    本次活动大连大开污水处理有限公司利用有限空间作业实训平台,模拟了作业人员下井作业晕倒后,由应急救援人员佩戴正压式呼吸器下井,并使用应急救援三脚架将作业人员送至井外,完成进入式救援的过程。

    今年大连大开污水处理有限公司投资约16万元人民币搭建了有限空间作业实训平台,用于强化作业人员安全意识、规范操作规程、开展应急演练等。对此,开发区中队充分肯定了该公司在有限空间安全管理方面的投入,并希望大连大开污水处理有限公司能利用好实训平台,紧扣今年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,不断丰富应急演练程序,充实演练内容。

    下一步,开发区中队将加强与大开污水处理有限公司的联系,希望借助该公司的基础设施搭建可供辖区其它企业学习观摩的平台,建设有示范意义的培训基地,带动提升辖区企业的有限空间管理水平。
 

[发布时间:2019-6-26]