瓦房店市举行“6•16安全生产宣传咨询日”暨“防风险除隐患遏事故”主题大签名活动

(图17)

    6月16日上午,瓦房店市隆重举行“安全生产宣传咨询日”暨“防风险除隐患遏事故”主题大签名活动,瓦房店市委宋玉章常委、大连市应急管理局胡少鹏副巡视员、郝岩华处长、石雷副处长以及瓦房店市应急管理局领导在主会场参加了活动,市应急管理局党组都兴成书记主持开幕式并致辞,市委宋玉章常委和参加各位领导共同启动“大签名”活动。活动由瓦房店市安全生产委员会办公室主办,各相关街道办事处协办。

    大连市应急管理局各位领导带来了大连市领导对瓦房店市安全生产工作的关心,送来了各类宣传品近2万份,为瓦房店市活动的胜利召开提供了有力支持。市委宋玉章常委高度重视此次活动,亲自参与、指导了活动的设计、部署和实施。

    主办方科学筹划精心组织,瓦房店市市内活动分5个会场分别组织、40余家单位参与同时展开,共展出安全生产法律法规、防灾减灾、应急知识、急救常识、消防安全、危险化学品安全、各行业安全生产知识等各类宣传展板230余块,设置充气拱门35个,发放瓦房店市周振雷市长致全市人民的一封公开信10万份、安全生产知识宣传小册子2万册、宣传彩旗100面、宣传条幅300余条、20个版面1万余张宣传海报,同时将周振雷市长致全体市民的一封信录音在各会场和市内各街道巡回播放。

    同时,各单位立足自身专业特点分别开展了特色鲜明、简便适用、贴近生活、参与度高、体验性强、教育面广的现场体验和义务服务活动。瓦房店市住建局依托瓦房店市新世纪燃气公司和港华燃气公司,现场讲解燃气安全装置构成和作用原理,演示正确的燃气使用方法和燃气泄露的应对方法;市卫健局组织下属4所医院,派出8名内科、外科医生和16名护士,组成义诊队伍为百姓进行义诊,并针对食物中毒、中暑等季节性疾病预防和急救方法进行了宣教,同时派出2台救护车,应对突发情况;市红十字会组织进行了心肺复苏的现场演示和教学,派出专业教员传授基本方法,并对不同场景、不同原因导致的昏迷进行细节上强调;市消防救援大队设置2个着火点,现场讲解和演示了干粉灭火器的适用火灾类型、使用方法和注意事项;瓦房店蓝天救援队携带应急救援设备器材进行讲解和演示,并自发以昂扬饱满的精神参与主会场安保工作。群众参与咨询和体验的热情高涨,纷纷表示将高度重视个人安全和家庭安全,掌握救人和自救技能,主动监督安全生产,主动践行社会责任。

    瓦房店市部分街道、乡镇同步举行了咨询日活动,各单位利用乡镇大集等人员集中场所,投入人力物力、创新宣传方法:复州城镇自发使用宣传车播放“市长信”;太阳街道送安全生产知识和“市长信”到摊点;泡崖乡耐心细致为老百姓解读“市长信”。

    经多方共同努力,本次活动取得了较好的宣传效果。
 

[发布时间:2019-6-24]