庄河市举办“安全生产月”宣传日活动

(图18)


    6月16日,由庄河市安全生产委员会主办,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传日活动在庄河市黄海广场、世纪广场等拉开序幕,庄河市应急管理局联合庄河市供电局、民政局、卫健局、蓝天救援队等安委会成员单位及相关企事业单位共同参与了此次活动。大连市应急管理局副局长陈佩臣、庄河市委常委、常务副市长于成福参加了活动。

    活动现场,庄河市应急管理局通过设立咨询展台、悬挂活动主题条幅、展出内容丰富的宣传牌板、发放安全宣传资料、现场答疑解惑等方式,向市民集中宣传安全生产的法律法规、政策措施,普及防灾减灾救灾的科学知识、技能技巧。

    活动日当天庄河市共设置宣传点38个、宣传咨询台212个、摆放各类展板260余块、出动宣传车17辆、接受群众咨询15000人次、发放宣传资料40000余册、悬挂横幅158条等。在全市多家大型商场、大型广场、高铁站、客车站、58个公交车站点等人流密集区域播放安全宣传影视资料,共计播放1800余次。并充分利用车载多媒体、广播电视台等新闻媒体进行滚动播放,以舆论为杠杆,扩大安全生产宣传影响,提升宣传实效,促进安全生产宣传教育工作向纵深发展,为继续做好安全生产和应急管理工作夯实群众基础。

 

[发布时间:2019-6-24]