庄河市应急管理局走进校园举办应急救援知识讲座

(图21)


    为增强学校师生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高师生自救和互救能力,营造安全、和谐、稳定的校园环境。6月5日,庄河市应急管理局携手蓝天救援队、庄河市大树互助志愿服务中心全体人员共同走进大连工业大学艺术与信息工程学院,为外国语系全体师生上了一堂生动的应急救援知识讲座。

     蓝天救援队讲师裴蕾结合真实的案例,采用了模拟现场的互动方式,围绕日常生活突发事件向师生们介绍了遇到紧急情况下的“基础生命支持”,即“心肺复苏(CPR)”的实施步骤、注意事项以及紧急救护技巧。并邀请师生现场进行“心肺复苏”演练,共进行了39人次。

    此次应急救援知识讲座,丰富了师生们的应急救援知识,提高了大家面对意外事故的处理能力和自救互救能力,受到了全体师生的一致好评。校方领导表示,将在今后的工作中加强应急救援知识普及工作,为建设和谐校园、平安校园共同努力。

[发布时间:2019-6-10]