瓦房店市安委会召开2019年安全生产月工作推进联席会议

(图22)

    6月4日上午,瓦房店市安委会召开2019年安全生产月工作推进联席会议,对安全生产月工作再动员再部署,确保安全生产月各项活动取得实效,推进瓦房店市安全生产宣传工作向纵深发展。

    瓦房店市第18个“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动从6月1日起正式启动,主题是“防风险、除隐患、遏事故”,并将于6月16日在全市组织开展安全生产月安全宣传咨询日活动。会议由瓦房店市应急局都兴成书记主持,应急局康百灵副局长和姚明珠副局长对瓦房店市安全生产月活动和全市安全生产宣传工作、“6•16”安全宣传咨询日活动做了具体安排。

    瓦房店市委常委宋玉章在讲话中要求相关部门和乡镇(街道、经济区)要以“安全生产月”和“安全生产辽沈行”为载体,更加深入地宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾的重要思想,更加深入地宣传贯彻落实国家、省、大连市和市委市政府的决策部署,强化宣传,加强领导,精心策划,注重考核,全力做好“安全生产月”和“安全生产辽沈行”工作,确保全市安全生产形势稳定,瓦房店市委常委宋玉章还就当前安全生产工作指出,各部门和单位要抓好重点行业领域安全生产大检查行动和汛期安全生产监管工作,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实的宗旨,在思想上紧绷安全生产这根弦,充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,在做好安全生产宣传工作的同时,切实采取有效措施,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

    瓦房店市委常委宋玉章出席会议,市安委会有关成员单位分管领导,各乡镇、街道、经济区分管领导、安监站站长共计140余人参加会议。
 

[发布时间:2019-6-6]