瓦房店市应急管理局主要领导走进企业开展安全生产与应急管理指导工作

(图23)

    为贯彻落实习总书记及省、市领导关于应急管理、安全生产工作的重要指示批示精神,瓦房店市应急管理局党组主要领导率先垂范,开展“百人进千企”活动,以保安全、摸实情、服务基层、服务企业发展为目的,检查指导安全生产与应急管理工作。

    5月上旬,瓦房店市应急管理局都兴成书记带领安监执法工作人员到岗店办检查指导工作。在大连东立工艺纺织品有限公司,认真听取了企业负责人安全生产相关情况的汇报,走进企业现场检查了安全生产规章制度、日常记录、企业负责人、安全生产管理人员安全培训、应急预案及演练等情况。

    都兴成指出,企业要在讲政治的高度,认真履行安全生产主体责任,定期开展隐患自查整改、员工安全生产培训和演练等工作,并不断加强安全设施配套建设,切实提高安全防范意识和能力;属地安监站和企业的安全管理人员,要加大对重点部位、重点环节、重点岗位的安全生产监管力度,及时发现和消除安全隐患,坚决防止安全生产事故发生。

    5月中下旬,瓦房店市应急管理局朱洪伟局长带领安监执法工作人员,同元台镇和赵屯乡领导一并深入企业开展检查指导工作。在大连金山压缩机制造公司查看企业安全生产标准化建设取得的成果;在大连业盛达金属制品有限公司,听取了企业负责人对安全文化建设的介绍及取得的成效;在大连金雕铸锻工业有限公司,详细了解了企业利用视频与微信平台落实“四项机制”,企业内部隐患排查与汇报流程及处置的情况;在大连安凯利机械制造有限公司,检查了重点部位、设备设施的运行情况。

    朱洪伟强调,企业不能没有效益,更不能没有安全。企业作为安全生产责任的主体,必须完善各项安全生产的规章制度,保证安全生产的资金投入,以“事事马上办、人人钉钉子”的精神,全员提升安全意识、提高安全技能,坚决排查和治理隐患,确保企业生产实现本质安全。
瓦房店市赵屯乡李国柱乡长、韩守镇副乡长,元台镇潘毅副镇长参加了本次检查活动。乡镇领导表示,基层政府将指导企业推广先进做法,提升安全生产法治意识,健全企业负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的运行机制。
 

[发布时间:2019-6-5]