大连市安全生产委员会文件

大安委〔2019〕4号


市安委会关于印发加强职业健康安全管理体系建设推动大连高质量发展工作
实施方案的通知



各区市县、先导区安委会,市安委会各成员单位,各直属机构,各有关单位:
    为认真贯彻《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)精神,进一步加强我市职业健康安全管理认证体系建设,推动大连高质量发展,结合我市实际,制定本工作方案。

    一、工作目标
    到2020年,全市市直管企业,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆、道路交通运输企业,冶金、机械等重点行业领域规模以上企业全部建立运行职业健康安全管理体系;到2022年,全市规模以上企业全部通过职业健康安全管理认证,做到全运行、全覆盖。全市所有企业职业健康安全管理体系认证率要达到全国前列。通过鼓励企业参与认证并维护认证,着力提升企业系统管理能力,从基础和源头层面防控风险,实现政府、市场、企业共同发力共同做好安全生产工作的新格局。

    二、组织领导及工作分工
    成立以卢林常务副市长为组长,各地区、市级各相关部门为成员单位的推进职业健康安全管理体系建设工作领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组办公室下设在市应急管理局,负责组织、协调、调度等日常工作。各地区、市级各相关部门按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,在本辖区和分管的行业领域全面推进职业健康安全管理体系建设工作。具体分工如下:

    市市场监督管理局负责统筹推进职业健康安全管理体系建设监管、统计、汇总等工作。

    市应急管理局负责指导和推进非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、电力、冶金、机械、建材、有色、纺织、轻工、烟草、商贸企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市发展改革委负责指导和推进油气管道企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市工业和信息化局负责指导和推进民爆企业、局直管企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市住房和城乡建设局负责指导和推进建筑施工、城市公共事业(燃气、供热)、市政基础设施工程企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市农业农村局负责指导和推进农产品和饲料加工企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市交通运输局负责指导和推进交通运输企业、交通建设工程企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市文化和旅游局负责指导和推进旅行社企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市水务局负责指导和推进水利建设工程企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市商务局负责指导和推进局属企事业职业健康安全管理体系建设工作。

    市卫生健康委员会负责指导和推进委直管单位职业健康安全管理体系建设工作。

    市邮政管理局负责指导和推进邮政企业职业健康安全管理体系建设工作。

    市通信管理局负责指导和推进通信企业职业健康安全管理体系建设工作。

    三、实施步骤
    (一)部署发动阶段(2019年6月-8月)
    各地区、各市级相关部门要结合本地区、本部门实际,抓紧制订工作实施方案,明确指导思想、目标任务和工作重点。成立组织机构,明确职责分工,层层动员部署,并于6月20日前将方案报至领导小组办公室。

    (二)实施阶段(2019年9月-2022年10月)
    各地区、市级各相关部门要根据制定的实施方案,全面推进职业健康安全管理体系建设工作。各区市县政府、先导区管委会要加强对本辖区企业开展职业健康安全管理体系建设工作的指导,督促有关部门和镇乡人民政府、街道办事处认真组织推进职业健康安全管理体系建设工作。市级各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,强化市场化运行机制,引入第三方认证机构,对本行业企业开展职业健康安全管理体系认证工作进行服务。各地区、市级各相关部门要组织开展多形式、多方法、多渠道的检查督导活动,及时掌握工作进展情况,及时协调解决工作中出现的问题和困难,务求实效,并于每年6月10日和12月10日前,将本地区、本部门的推进职业健康安全管理体系建设半年和全年工作年度总结,报至领导小组办公室。领导小组办公室将定期对工作开展情况进行通报。

    (三)总结提升阶段(2022年11月-12月)
    各地区、市级各相关部门要按照工作目标要求,认真总结工作经验,做好巩固总结提升工作,形成本地区、本部门推进职业健康安全管理体系建设工作终期总结评估报告报领导小组办公室。领导小组办公室将结合日常工作开展情况和推进成果,颁发“先进地区”“先进单位”等称号。

    四、推进措施及工作要求
    (一)加强组织领导
    各地区要进一步完善推进职业健康安全管理体系建设工作配套政策,建立健全相应议事协调机构和工作机制,全面加强统筹协调和综合管理。市级各相关部门要高度重视,完善全市推进职业健康安全管理体系建设工作定期联席会议机制和考核机制,提升协作层次,加强政策衔接、规划引导和工作协调,健全信息互换、监管互认、执法互助机制,提高协作效率。

    (二)加强综合保障
    各地区要将推进职业健康安全管理体系建设工作经费纳入本级财政预算,加快制定财政支持和激励及补贴政策。建立和完善分类监管制度,根据专业领域风险程度、信用评级、日常监管情况、投诉举报等信息实施不同方式、不同频次、不同强度的监管模式,提高行政监管效率。在政府采购、项目审批、项目核准等方面对获得职业健康安全管理体系证书的企业予以优先考虑。国资部门和银行、证券、保险等金融机构,要将企业开展职业健康安全管理体系建设工作情况作为绩效考核、信用评级、投融资和示范创建、评先推优的重要参考依据,研究制定相关政策,在贷款审核、参保征收费率、项目核准、评先评优等方面给予支持。加强认证活动事中事后监管,完善认证监管体系。要加强认证维护,市政府每年组织第三方机构对认证质量进行抽查,对存在严重质量问题的中介机构,提请有关部门进行处罚,并全市通报,直至清除出大连市场;对已取得认证但是不再具备认证条件的企业,按程序取消认证,并全市通报。

    (三)加强宣传引导
    通过多种媒体和平台,组织开展各类宣讲解读、采访报道、咨询服务等专题活动,向社会广泛宣传动员。大力宣传职业健康安全管理体系理念和方法,宣传推广通过职业健康安全管理体系认证的企业和产品,提高全社会的认证体系建设意识。充分激发推进职业健康安全管理体系建设工作积极性。

    (四)加强督促落实
    市政府将进一步完善绩效考核体系,将推进职业健康安全管理体系建设工作纳入年度绩效考核,确保此项工作的各项决策部署落地。各地区、各部门要将推进职业健康安全管理体系建设工作作为实施质量强市战略的重要举措,加大推进力度,强化督促检查,抓好试点示范,以点带面,全面推动大连高质量发展。

 


大连市安全生产委员会
2019年5月22日